Лечение псориаза на Мертвом море

Псориаз – одно из наиболее распространенных кожных заболеваний, хронический дерматоз, самым характерным признаком которого являются шелушащиеся папулезные высыпания на коже. Иногда при псориазе также могут поражаться и суставы (псориатический артрит).

Впервые псориаз  может быть диагностирован в любом возрасте,но чаще в 25 – 29 лет, хотя встречается и у детей, и у пожилых людей.По распостраненности он может быть сопоставим с диабетом,так как диагностируется приблизительно с такой же частотой.

Псориаз – это хроническое  воспалительное заболевание кожи, в патогенезе которого отчетливую роль играют наследственные, а так же различные провоцирующие факторы: биохимичестке, иммунологические и сосудистые изменения в коже, функциональное состояние нервной системы, генетическая предрасположенность (у каждого третьего больного псориазом имеются родственники, также страдающие этим заболеванием).

Как и другие тяжелые хронические заболевания, псориаз в значительной степени ухудшает качество жизни больного. В зависимости от степени поражения и локализации псориатических высыпаний, больные могут испытывать значительный физический и психологический дискомфорт, что зачастую вызывает у них трудности в социальной и профессиональной  адаптации. Сильный кожный зуд и боль нарушают нормальный жизненный ритм, мешая выполнять основные функции, такие как уход за собой, прогулки, сон, занятия некоторыми видами спорта. Иногда псориаз создает неудобства в личной жизни, а так же не позволяет заниматься определенными видами трудовой деятельности.

Лечение псориаза представляет собой очень непростую проблему, т.к. для этого хронического заболевания характерно длительное волнообразное течение с периодами обострений и ремиссий.

Очень важно и желательно чтобы лечение псориаза было индивидуализированным для каждого пациента, так как оно зависит от возраста, пола, общего состояния здоровья больного, а так же типа,  распространенности и характера течения заболевания.

В Израиле имеются уникальные условия для наиболее успешного и полноценного лечения псориаза. Особый, неповторимый микроклимат,само расположение Мертвого моря (самая низкая точка на Земл – 420 метров ниже уровня мирового океана), что обеспечивает особую фильтрацию и мягкость солнечных лучей, высокая минерализация морской воды, лечебные грязи. Все эти факторы оказывают сильнодействующий терапевтический эффект и при правильном сочетании приводят к значительному  и стойкому улучшению состояния пациентов.

Лечение псориаза на Мертвом море основывается на наиболее результативных методах:

  • аппаратные методы
  • гелиотерапия
  • талласотерапия
  • парафинолечение
  • грязелечение
  • витамины

Эти методы непременно  сочетаются с приемом солнечных ванн и лечебными купаниями в море.А главное – сам воздух Мертвого моря, насыщенный отрицательными ионами, бромом и различными минералами,является ценнейшим лечебным фактором.

Помимо этого,условия Мертвого моря создают замечательную возможность успешного проведения лечебно-реабилитационной терапии ревматологических заболеваний(ревматоидный артрит),успешно применяется грязелечение и солевые ванны при артрозах и остеоартритах.

Следует так же отметить, что лечение псориаза на Мертвом море протекает в условиях комфортабельных, прекрасно оборудованных современных клиник, где к Вашим услугам представлен весь комплекс лечебных и оздоровительных процедур и постоянное  наблюдение опытных специалистов.

Медицинский центр IMG организует Ваше лечение наилучшим и наиболее эффективным образом с учетом требований медицинского характера, а так же Ваших личных пожеланий.

IMG-International Medical Group

www.imgmedical.com  

 img.med.info@gmail.com 

+972-50-717-27-49